100-200 Gramm Gemischter
-- Aufschnitt
50 Gramm Butter
1 Essl. Mehl (gehäuft)
250 ml Milch
75 Gramm Emmentaler
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
(Sformatini di salumi)
Den Aufschnitt im Mixer pürieren. Für die Bechamelsauce 30 g Butter
zerlassen, unter Rühren das Mehl hinzugeben, kurz durchrösten, bis
es hell- gelb ist, und nach und nach mit der warmen Milch aufgiessen.
10 Minuten unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Von der
Kochstelle nehmen und den geriebenen Käse darunterrühren. Wird als
Käse Fontina verwendet, schneidet man ihn in kleine Stückchen, bevor
man ihn unter die Sauce mischt und schmelzen lässt. Den pürierten
Aufschnitt zur Bechamelsauce geben und alles gründlich verrühren.
Die Eigelb zugeben und zuletzt das sehr steif geschla- gene Eiweiss
vorsichtig darunterheben. Vier feuerfeste Pastetchenförmchen mit
Butter ausstreichen und bis fingerbreit unter den Rand mit der Masse
füllen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) in 10-15 Minuten backen.
Sofort servieren, damit die delikaten Sformatini nicht
zusammenfallen. Wird die Pastete in einer grossen Garform gebacken,
beträgt die Garzeit 25 Minuten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
* Quelle: Antipasti Italienische Vorspeisen und kleine Gerichte
Unipart-Verlag, Stuttgart Erfasser: Edwin Datum: 20.09.1995
Stichworte: Wurst, Käse, Eier, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Käse, Eier, P4, Wurst, Milchprodukte
Stichworte: ???
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