Zutaten:
8 Dünne Putenschnitzel (à 100
-- g)
50 Gramm Langkornreis
Salz
Pfeffer
3 Essl. Gesalzene Erdnüsse
1 Rote Paprikaschote (200 g)
2 Frühlingszwiebeln (evtl.
-- mehr)
1 klein. Ds. Ananas (230 ml)
2 Essl. Öl
20 ml Sherry
2 Essl. Sojasoße
1 Essl. Tomatenmark (evtl. mehr)
1 Essl. Essig
1 Essl. Maizena
Schnittlauch
======================QUELLE======================
Winke & Rezepte 06 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Reis mit doppelter Wassermenge und etwas Salz auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 zum Kochen bringen, die Kochstelle ausschalten, den
Reis in 20 Min. im geschlossenen Topf ausquellen lassen. Erdnüsse
grob hacken (einige zum Garnieren zurückbehalten). Eine Hälfte der
Paprikaschote in kleine Würfel, die andere in größere Stücke
schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Stücke schneiden. Ananas
abgießen (Saft auffangen), in Stücke schneiden. ,Das Fleisch mit
Salz und Pfeffer würzen. Reis, Nüsse, Paprikawürfel und die Hälfte
der Frühlingszwiebeln vermengen, diese Füllung auf die Schnitzel
verteilen, diese zu Rouladen aufrollen, mit Holzspießchen
feststecken. Die Rouladen in heißem Öl auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 7 - 8 rundum 15 - 20 Min. braten, danach aus der Pfanne
nehmen und warm stellen, Ananassaft, Sherry, Sojasoße, Tomatenmark
und Essig mit Maizena verrühren. Restliche Paprika und Ananas im
Bratfett andünsten. Angerührte Flüssigkeit zufügen und einmal
aufkochen lassen. Restliche Frühlingszwiebeln zufügen, mit Salz und
Pfeffer, evtl. etwas Zucker abschmecken. Rouladen mit der Soße
anrichten, mit den restlichen Nüssen bestreuen und mit
Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Stichworte: Geflügel, Juni, Normal, Pute
Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Überarbeitet für Kalorio
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