1
0,50
0,50
300
1,50
1
2
100
100
1
1
4
1
0,50
1
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mittelgr.
Essl.
Liter
g
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Prise
|
Zwiebel
Butter
Wasser
Naturreis
Gemüsebrühewürfel
Lorbeerblatt
Eier
Knollensellerie
Walnusskerne oder
- Haselnüsse
Knoblauchzehe
Majoran (frisch oder getr.)
Kräuter (Petersilie,
Schnittlauch, Kerbel,
Sellerieblatt)
Delikata (Gewürzmischung ?)
Curry
Cayennepfeffer
Kräutersalz
Butter zum Ausbacken
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Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, feinhacken und in Butter und 1 El. Wasser
glasig anbraten. Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser
abspülen, mit dem Wasser, den Brühwürfeln und dem Lorbeerblatt zu
den Zwiebeln geben. 10 Minuten kochen lassen, dann das Lorbeerblatt
herausnehmen. Noch etwa 35 Minuten bei geringer Hitze garen, bis der
Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat. Die Eier verquirlen und
unter den Reis mischen. Den Sellerie waschen, in Stücke schneiden,
dünn schälen und fein reiben, ebenso die Nüsse. Alles mit dem Reis
vermengen. Die Knoblauchzehe schälen, durchpressen. Den Reis mit dem
Knoblauch, den feingehackten Kräutern, den Gewürzen und eventuell
noch mit Kräutersalz pikant abschmecken. In einer Pfanne etwas
Butter erhitzen, jeweils 1 Esslöffel Reismasse hinein- geben und
flache Küchlein daraus formen. Die Kroketten auf beiden Seiten
langsam goldbraun braten.
Das passt dazu: eine grosse Rohkostplatte oder viel grüner Salat und
Champignons oder gedünstetes Gemüse.
Variante: Reisbraten Cordon bleu Zwischen zwei fertige Kroketten 1
Scheibe Butterkäse oder Räucherkäse legen. Die Kroketten noch einige
Minuten in der zugedeckten Pfanne ziehen lassen, bis der Käse zu
schmelzen beginnt. (Eventuell den Reis sparsamer salzen, weil der
Käse meistens ziemlich salzig ist.) Tomatensauce und Geldsalat oder
roher Rosenkohlsalat schmecken gut dazu.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 45 Minuten Pro Person etwa 525
Kalorien
Quelle: Ingrid Früchtel Das neue vegetarische Kochbuch Gräfe und
Unzer
** Gepostet von Edwin Litterst Erfasser: Edwin Datum: 30.01.1996
Stichworte: Vollwert, Reis, P4
Stichworte: Zutaten, Reis, P4, Vollwert
Stichworte: Vollwertküche
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