Pikante Wurstsalate

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen


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Für Weißwurstsalat
Weisswürste
Radieschen
Radieschensprossen
Süsser Senf
Wein
Obstessig
Öl
Schnittlauchröllchen
Gehackte Petersilie
Salz + Pfeffer
Für Fleischwurstsalat
Fleischwurst
Tomaten
Rettich
Rote Zwiebel
Meerrettich (Glas)
Wein
Schnittlauchröllchen
Essig
Salz + Pfeffer + Zucker
Öl
ERFASST VON
Renate Schnapka am 24.06.97

Zubereitung:
Zutaten sind für 4 Personen berechnet. Weißwürste häuten, in dünne
Scheiben schneiden. Radieschen hobeln. Sprossen abspülen. Senf, Wein
und Essig verrühren. Öl unterschlagen, Kräuter unterheben. Marinade
würzen, mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Für den 2. Salat
Fleischwurst aus der Haut lösen, längs halbieren, in Scheiben
schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Rettich schälen,
dünn hobeln. Zwiebel in Stifte schneiden. Meerrettich, Wein,
Schnittlauch und Essig verrühren. Öl unterschlagen. Mit
vorbereiteten Zutaten vermengen. Salate 1 Stunde ziehen lassen. Tip
von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Gemüse lagern. Blattgrün
entfernen. Rettich und Radieschen für die beiden Wurstsalate sollten
bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahrt werden. Denn bei
normaler Zimmertemperatur verlieren sie zu schnell Vitamine, vor
allem Vitamin C. Beide enthalten 29mg je 100g, das entspricht etwa
einem Drittel des Tagesbedarfs. Zur Aufbewahrung eignen sich
Frischhaltebeutel oder geschlossene Kunststoffbehälter. Vorher aber
unbedingt die Blätter und Stiele abschneiden. Das Blattgrün entzieht
dem Gemüse die Flüssigkeit, Rettich und Radieschen werden schnell
welk und weich. Mit ihrer Knackigkeit verlieren sie auch an
Geschmack, werden fad. Da hilft auch kräftiges Salzen nichts mehr.
Das gilt auch für andere Gemüse wie beispielsweise Möhren und
Kohlrabi: erst das Grün entfernen, dann eingepackt in den
Kühlschrank legen. Noch ein Tip zur Wurst: Versuchen Sie beim
Einkauf, Wurst im Naturdarm zu bekommen. Sie schmeckt in der Regel
herzhafter als solche in Kunstdarm. Und bei warmen Gerichten kann
die Haut mitgegessen werden.
:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule
:Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 46 Gramm
:Kohlenhydrate : 3 Gramm :Sonstiges : ca. 35 Minuten
:Anzurechnen : 1 Stunde ziehen lassen

: : Quelle: Fernsehwoche :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Menüfolge,
Fleisch, Gemüse, Alkohol, Salat, Wein, Sekt, Wurst, Kalt, :Notizen,
(*), :, Quelle:, (**), Renate, Gepostet, von:, Schnapka, Fernsehwoche

Stichworte: Gemüse, Kalt, Salat, Wein, Wurst :Notizen (*) :


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