500
1
2
80
50
0,13
0,13
1
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g
g
g
Liter
Liter
Teel.
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Zwiebeln, sehr klein
Grüne Paprikaschote
Rote Äpfel
Brauner Zucker
Butter
Hühnerbrühe
Cidre, herb -
- französischer Apfelwein
Salz
Schwarzer Pfeffer; a.d.M.
Zimt, gemahlen
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Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, die Paprikaschote halbieren, von den weissen
Rippen und Kernen befreien und waschen. Die Schote in dünne Streifen
schneiden. Die Äpfel waschen und vierteln. Die Kerngehäuse und die
Stengelansätze herausschneiden und die Apfelviertel in Spalten
zerteilen.
Den Zucker in einer Pfanne unter Rühren leicht karamelisieren lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Butter daruntermischen.
Die Zwiebeln und die Paprikastreifen zur Karamelbutter geben. Die
Brühe und den Cidre angiessen und alles mit etwas Salz, Pfeffer und
Zimt würzen. Das Zwiebelgemüse zugeben und in etwa 20 Minuten fast
weich dünsten. Dabei die Pfanne immer wieder rütteln.
Nach etwa 20 Minuten Garzeit die Apfelspalten unter das
Zwiebelgemüse rühren. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen
und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
Dazu passt am besten Kartoffelpüree.
* Quelle: Nach Bayerntext 18.07.95 Aus dem Buch Gemüse von Ulrike
Bültjer, Falken Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum:
02.10.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Zwiebel, Apfel, Vegetarisch,
P4
Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Äpfel, Vegetarisch, Zwiebel,
frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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