Pikante, sauer eingelegte Garnelen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
16 groß. Mittelmeergarnelen; Shrimps
1 Essl. Kapern; abgetropft
1/2 mittl. Paprikaschote, gelb
1/2 mittl. Paprikaschote, rot
50 Gramm Rote Zwiebel
1/2 Zitrone
50 ml Apfelessig
2 Limetten: Saft
1 Teel. Senfpulver
2 Teel. Worcestershire-Sauce
2 Teel. Tabasco-Sauce
150 ml Olivenöl, hell
1/2 Teel. Salz
Pfeffer
1 Teel. Zucker

========================= ZUM GARNIEREN =========================
Koriandergrün, frisch
1/2 Limette; in dünne
-- Scheiben - geschnitten

======================QUELLE======================
Quelle: Delia Smith -
Kulinarische -
Sommerfreuden
-- Erfasst *RK* 02.06.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Die Paprikaschoten und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden.
Die Zitronen in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen aus den
Schalen lösen. Die Schwanzenden jedoch am Körper lassen, da sie sehr
dekorativ aussehen. Mit der Spitze eines kleinen Messers am Rücken
jeder Garnele einen Einschnitt machen und den dunklen Faden
entfernen, der vom Kopf zum Schwanz verläuft. Anschliessend die
GArnelen und die Kapern zusammen mit den roten und gelben
Paprikastreifen, den Zwiebeln und den Zitronenscheiben in eine
Schüssel geben. In einer Schüssel oder in einem Becher Essig,
Limettensaft, Senfpulver, Worcestershire-Sauce, Tabasco und Öl
verrühren. Salz, etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und Zucker
hinzufügen. Die Garnelen mit der Marinade übergiessen und für
wenigstens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen; die Zutaten
zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben. Die Garnelen zum
Servieren auf Glastellern anrichten, mit frischem Koriandergrün und
Limettenscheiben garnieren und grosßügig mit Marinade übergiessen.
Reichlich frisches Weissbrot zum Auftunken der Marinade reichen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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