100
200
70
0,50
0,50
0,50
50
150
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g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
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Butter
Weizen
Grünkern
Kümmel
Koriander
Meersalz
Geriebener Käse
Kaltes Wasser
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ZUBEREITUNGSZEIT
RUHEZEIT
Zubereitung:
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Das
Getreide mit den Gewürzen fein mahlen. Das Salz und den Käse
darunter mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen. Das Wasser
hineinschütten und leicht verrühren. Die Butter dazugeben und alles
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Alufolie wickeln und im
Kühlschrank 30-60 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend den jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeiten.
Dieser blättrige Mürbteig ist ideal für salzige Kuchen und
Kleingebäck. In Alufolie eingewickelt bleibt er im Kühlschrank 5-6
Tage frisch.
* Quelle: Das Vollkornbackbuch ** Gepostet von Diana Drossel Date:
Tü, 25 Apr 1995 Erfasser: Diana Datum: 01.06.1995 Stichworte: Backen,
Pikant, Grünkern, Mürbteig, Grundrez, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Backen,
Gemüse, Grundrezept, Pikant, Grünkern, Mürbteig, Grundrez
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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