Pikanter Eintopf mit Hackfleischklösschen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
500
1



0,50
1
1

4
0,25
5
1
2

2
0,50
100

0,13
5,50
1
g
g




Teel.
Essl.
Essl.

große
Liter

Tasse
Essl.


Liter
g

Liter
Essl.
Gemischtes Hackfleisch
Tatar
Ei
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
Thymian, gerebelt
Gegarter Reis
Gemahlene Mandeln
Olivenöl zum Braten
Zwiebeln
Brühe
Cornichons
Sultaninen
Gehackte Kräuter der
- Provence
Rote Paprikaschoten
Rotwein
Frische Champignons
Piment, gemahlen
Süsse Sahne
Speisestärke
Knoblauchzehe

Zubereitung:
1. Hackfleisch mit Ei und Gewürzen gut vermischen, Reis und Mandeln
zum Schluss unterarbeiten. Hackfleisch zu Bällchen formen und diese
in erhitztem Öl rundherum anbraten, warm stellen.

2. Zwiebeln abziehen, würfeln, in einem grossen Topf in erhitztem Öl
anbraten, mit Brühe auffüllen, in Scheiben geschnittene Cornichons,
gewaschene Sultaninen und Kräuter zugeben und alles ca. 4 Minuten
dünsten.

3. Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit den
Hackbällchen in den Topf geben. Rotwein nach und nach zugeben und
alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

4. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, zufügen, kurz
mitkochen und den Eintopf mit Piment und Pfeffer scharf würzen.

5. Mit Sahne verfeinern und mit ein wenig Speisestärke leicht binden.
Kurz vor dem Servieren (nicht mehr kochen) eine abgezogene
zerdrückte Knoblauchzehe unterrühren. Zubereitungszeit 45
Minuten Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Hackfleisch,
Eintöpfe

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Eintopf, Arten,
Gehacktes

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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