220
1
100
1
3
150
200
200
2
1
1
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g
Teel.
g
Essl.
g
g
g
Essl.
Teel.
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Weizen mit
Kümmel; fein gemahlen
Salz
Butter; kalt
Ei
Kaltes Wasser
Zwiebeln
Bergkäse
Saure Sahne
Eier
Dinkel; fein gemahlen
Muskatnuss
Schwarzer Pfeffer
Kümmel
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Zubereitung:
Das Mehl und das Salz mischen. 4/5 der Butter hineinraspeln und
alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das Ei
und danach das Wasser dazugeben und einen glatten Teig kneten. Bei
Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Springform
von 28 cm Durchmesser einfetten.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen. Die Form
damit auslegen. Dabei einen Rand von 3 cm hochziehen. Den Teigboden
mit einer Gabel mehrmals einstechen. auf der mittleren Schiene 10-12
Minuten vorbacken.
Für die Füllung die Zwiebeln mittelfein würfeln. In der restlichen
Butter glasig dünsten. Den Käse fein raspeln. zuerst die Zwiebeln,
dann den Käse in der Teigkruste verteilen. Mit einem Löffel etwas
andrücken.
Für den Guss die Sahne mit den Eiern und dem Dinkel verrühren. Mit
Salz, Muskat und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Eisahne über die
Füllung giessen. Den Kümmel darüber streuen.
Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der
mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche
goldgelb ist. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Aus der
Form nehmen und lauwarm servieren.
* Quelle: Kraut und Rüben 04/95 erfasst von Diana Drossel Erfasser:
Diana Datum: 06.02.1996 Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel, Käse, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Käse, P4,
Pikant, Zwiebel, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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