FÜR 4 PERSONEN
1
2
300
0,50
2
6
1
150
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kleine
Essl.
g
Liter
große
Essl.
g
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Stange Porree
Öl
Rote Linsen
Klare Brühe (Instant)
Äpfel
Essig (z.b. Sherry- oder
- Balsam-Essig)
Salz
Pfeffer
Stangenweissbrot (ca.250g)
Parmaschinken, hauchdünn
- (oder anderer)
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem
Topf erhitzen. Porree und linsen darin kurz andünsten. Mit brühe
ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8
Minuten garen.
2. In der Zwischenzeit Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse
herausschneiden. Apfelviertel würfeln und nach ca. 5 Minuten zu den
Linsen geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Brot in Scheiben schneiden. Linsensalat mit Brot und einigen
Scheiben Schinken auf Tellern anrichten. Übrigen Schinken auf einer
Platte anrichten und extra dazu reichen. Evtl. mit Petersilie
garnieren.
So geht's in der Mikrowelle:
Porree und Äpfel wie oben beschrieben vorbereiten. Porree und Öl in
einer Mikrowelle bei 600 Watt ca. 2 Minuten dünsten. Linsen und
Brühe zufügen. Bei 600 Watt ca. 7 Minuten abgedeckt garen. Äpfel ca.
2 Minuten mitgaren. Alles abschmecken.
Getränke-Tip: Apfelsaft-Schorle
Pro Portion ca. 2520 kJ / 600 kcal Zubereitungszeit ca 25.
Minuten * Bella Sammelrezept Erfasser: Lothar Datum: 24.02.1994
Stichworte: Linsen, Gemüsegerichte, Salate
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, Gemüsegerichte, Linsen
Stichworte: Salate
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