Pikanter Mohncake

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150

100
220
4
200
100
250
1


150
g

g
g

ml
ml
g
Pack.


g
Schwarze Oliven - grob
- gehackt
Greyerzer; gerieben
Butter
Eigelb
Milch
Weisswein
Feines Vollkornmehl
Backpulver
Salz, Vorsicht mit der -
- Menge!
Mohnsamen
Butter; für die Form

Zubereitung:
Butter schaumig rühren, ein Eigelb nach dem anderen darunterschlagen,
die Milch und dann den Wein einrühren. Salz, Backpulver und Mehl
mischen und zum Teig rühren. Käse, Oliven und Mohnsamen unterheben
und die Masse in eine ausgebutterte Cakeform füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad während einer Stunde backen.

Schmeckt lauwarm oder kalt, als Beilage zu Gemüse oder zu Salat.
* Quelle: Nach: Annabelle 20/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 13.11.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Mohn,
Olive, Käse, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Käse, Pikant,
P1, Mohn, Oliven, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]