FÜR 4 BIS 6 PERSONEN
5
2
200
1
150
2
1
|
g
g
Essl.
Bund
|
Orangen
Grüne Paprikaschoten
Gekochter Schinken
Zwiebel
Maiskörner
- (Abtropfgewicht etwa 285 g)
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Saure Sahne
Creme fraiche
Salz
Zucker
Paprika
Schnittlauch
|
|
Zubereitung:
Orangen schälen - die weisse Haut muss entfernt sein - und Filets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen.
Paprikaschoten und Schinken in Streifen, Zwiebel in feine Würfel
schneiden, Maiskörner abtropfen lassen.
Für die Sosse Orangensaft mit Sahne und Creme fraiche verrühren. Mit
Salz, Zucker und Paprika abschmecken. Sosse über die Salatzutaten
geben, mischen, kühl stellen und durchziehen lassen.
Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P4, Salat, Obst
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Salat, P4, Obst
Stichworte: Salate
|