Pikanter Quark zu Pellkartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

40
250
1
2
100
8
500
175


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ml
kg

g

g
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Grünkern, (Dinkel)
Gemüsebrühe, Instant
Kartoffeln
Rote Zwiebeln
Gewürzgurken
Oliven, schwarz
Sahnequark, (40%F.i.Tr.)
Milch
Meersalz
Pfeffer
Kresse

Zubereitung:
Grünkern in wenig Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in
einem Sieb abtropfen lassen, dann in der Brühe 30 bis 35 Minuten
garen. Anschliessend kalt abspülen und wieder gut abtropfen lassen.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Wasser 20 bis 25
Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Oliven vom Stein
lösen und hacken. Quark, Milch und etwas Gurkenwasser verrühren.
Gewürzgurken, Zwiebeln, Oliven und gegarten Grünkern, bis auf einen
Teelöffel unterrühren. Die Kresse abspülen, trockenschütteln und
hacken. Die Hälfte der Kresse unter den Quark rühren. Zum Schluss
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abpellen. Grünkern
und die restliche Kresse über den Quark streuen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Portion etwa 470 kcal Quelle:
Mini 9/95
** Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 22 Feb 1995 Erfasser: Olaf
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Kartoffel, Quark, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Quark, Kartoffel,
Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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