Pikanter Reissalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

200

0,67
133
0,67
0,67
0,67

0,33
200


4


1
1
4
0,67


2
g

Messerspitze
g





g


Essl.


Tropfen
Essl.
Essl.
Bund


Langkornreis
Salz
Safranpulver
Tiefkühlerbsen
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Apfel (beispielsweise
- Delicious)
Zitrone, Saft von
Geräucherte Zunge
(ersatzweise magerer
- gekochter Schinken)
Weinessig
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Tabasco (evtl. mehr)
Sojasauce (evtl. mehr)
Pflanzenöl (evtl. mehr)
Schnittlauch
Ein paar Blätter
- Friséesalat
Hartgekochte Eier

Zubereitung:
1. 3 l Wasser zum Kochen bringen. Reis und 1 TL Salz hineinschütten,
Safran zufügen und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Hitze
herunterschalten und 20 Minuten köcheln. Den Reis auf einem Sieb
abgießen und auskühlen lassen.

2. Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann
abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten halbieren,
Blütenstielansätze und Kerngehäuse entfernen. Schoten ausspülen.
Anschließend die Paprikaschoten zuerst in feine Streifen schneiden,
dann würfeln. Apfel gut waschen, vierteln, Kerngehäuse
herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Zitronensaft
beträufeln, damit sich der Apfel nicht verfärbt. Zunge würfeln und
zusammen mit den anderen vorbereiteten Zutaten unter den Reis
mischen.

3. Aus Essig., Pfeffer, Tabasco, Sojasauce und Öl eine Marinade
rühren, eventuell noch mit etwas Salz abschmecken. Die Marinade über
den Salat gießen. Gut durchmischen und etwas ziehen lassen.

4. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen
schneiden. Salatblätter waschen, trockenschütteln, eine Schüssel
oder Platte damit auslegen. Den Reissalat auf die Salatblätter geben,
Schnittlauch überstreuen. Die Eier pellen, achteln und den Salat
damit garnieren.

: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Salat, Reis, P6, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, (**), Erfasst:,
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine, Familie,
ich, Spezial, 05, 96

Stichworte: P6, Reis, Salat :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]