Pikanter Sprossenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g gemahlener Dinkel 50 g gemahlene Hirse 1/2 ts Salz 125 g
Butter 1/8 l Wasser MMMMM---------------------------------BELAG-----
------------------------250 g Zwiebeln 200 g Möhren 2 tb Öl 500 g
Sauerkraut 300 g Mungobohnensprossen Kräutersalz Majoran Pfeffer
Kümmel 2 tb Gehackte Petersilie MMMMM--------------------------------
-GUSS-----------------------------125 g Süsse Sahne 125 g Quark 2
Eier 100 g Geriebener Emmentaler 1/2 ts Senf Paprika Kräutersalz 2
tb geschroteter Leinsamen

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.

Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel
mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175GradC / 10 Minuten.

Für den Belag Zwiebeln hacken, Möhren in Streifen schneiden. Öl
erhitzen Zwiebeln, Möhren, Sauerkraut und abgespülte
Mungobohnensprossen darin andünsten. Mit Gewürzen abschmecken und
Petersilie daruntergeben.

Für den Guss die angegebenen Zutaten verrühren.

Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Sahnemischung
darübergiessen, mit Leinsamen bestreuen und wieder in den Backofen
setzen.

E: Mitte. T: 175GradC / 20 bis 25 Minuten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P1, Kuchen, Sprosse

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1, Sprosse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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