Pikanter Tofu (Ma Po Dou Fu)

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

20,20
1,21
0,40

0,80
0,40
1,01
0,02
g
g
g

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Teel.
Tofu
Scharfe Bohnenpaste
Fermentierte schwarze
- Bohnen
Frische Ingwerwurzel
Knoblauch
Frühlingszwiebel
Salz

0,08-3 Essl. Pflanzenöl
0,04 Essl. Reiswein
0,04 Teel. Sojasoße
0,04 Teel. Stärkemehl, in 1 Tl.
-- Wasser - verrührt
0,04 Spur (reichlich) Sezuan
-- -Pfeffer

Zubereitung:
Den Tofu in 1 1/2 cm gro#e Würfel schneiden. Bohnenpaste in eine
Schüssel geben. Die schwarzen Bohnen fein hacken und dazugeben.

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel
waschen und in 1/2 cm lange Stücke schneiden.

1/2 ltr. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tofuwürfel und
das Salz zugeben. Den Tofu sofort wieder herausnehmen, er soll nur
heiss werden.

Das Wasser abgiessen und den Topf neu erhitzen und 2-3 El. Öl darin
heiss werden lassen. Bohnenpaste, die schwarzen Bohnen, Ingwer und
Knoblauch in den Topf geben und 1/2 Minute unter ständigem Rühren
braten.

Reiswein, Sojasosse und 200 ml Wasser dazugeben. Tofuwürfel einlegen
und alles bei schwacher Hitze 1 Minute schmoren. Zum Schluss die
Speisestärke hinzufügen und die Sauce damit binden.

Nun noch kurz die Frühlingszwiebel untermischen und auf einen
Servierteller geben. Das ganze mit dem Pfeffer überstreuen - fertig.

Guten Appetit

08.12.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, Fleischlos, P99

Stichworte: Menüfolge, Beilagen, Fleischlos, P99

Stichworte: Beilagen


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