Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Dinkelvollkornmehl 1/2 ts Satz 75 g kalte Butter oder
Margarine 100 g Magerquark ca. 3 El. Wasser MMMMM-------------------
--------------BELAG-----------------------------8 - 10
mittelgrosse Zwiebeln 150 ml Gemüsebrühe (instant) 3 tb ger. Wal-
oder Haselnüsse 200 g grob ger. Greyerzer-Käse 1 tb Kümmel MMMMM----
-----------------------------GUSS-----------------------------1 bn
Schmand (200 g) 100 ml Milch 3 Eier 1/2 ts Salz Pfeffer
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, das in kleine Stücke
geschnittene Fett zugeben, die Zutaten zwischen den kalten Händen
kurz verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist, Quark und
Wasser zugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenrühren (nicht
lange kneten), zugedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Ausrollen 1 weitere Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen,
Zwiebeln pellen und quer halbieren, in der Brühe im geschlossenen
Topf knapp weich kochen, abtropfen lassen. Den Teig auf einem
bemehlten Tisch ausrollen.
Eine Backform (o 28 - 30 cm) einfetten, mit dem Teig auslegen, Teig
mehrfach mit einer Gabel einstechen, 1/2 Stunde in den Kühlschrank
stellen.
Nüsse und Käse auf den Teigboden streuen, Zwiebelhälften mit der
Schnittfläche nach oben daraufsetzen, Kümmel darüberstreuen. Alle
Zutaten für den Guss gut verrühren, über die Zwiebeln giessen.
Goldbraun backen.
Schaltung:
180 - 200GradC, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180GradC, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
129 g Eiweiss, 202 g Fett, 198 g Kohlenhydrate, 13650 kJ, 3258 kcal.
Zubereitungszeit 180 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P6, Aufwendig, Zwiebel, Kuchen, Herzhaft
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad, Aufwendig,
Gemüse, Kuchen, Herzhaft, P6, Zwiebel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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