Pikantes Entenfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Entenbrustfilet
Mu-Err-Pilze, getrocknet
Chinakohl
Rote Paprikaschote
Möhren
Frische rote Chilischote
Frischer Ingwer
Hühnerbrühe
Sojasauce
Reiswein oder tr. Sherry
Zucker
Salz
Speisestärke
Öl
Alfalfa-Sprossen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Für Sie
ERFASST
















Dirk Frieborg
FidoNet: 2:240/6231
Am: 23.10.1998
:Pro Person ca. : 540
- kcal
:Pro Person ca. : 2261
- kJoule
:Vorbereitung : 30
:Garzeit : 15

Zubereitung:
1. ) Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 20 min.
quellen lassen. 2.) Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut
ablösen und in feine Würfel schneiden. Das Fleisch in schmale
Streifen schneiden. 3.) Chinakohl, Paprikaschote, Möhren und
Chilischote putzen, waschen und in feine Streifen oder Scheiben
schneiden. Pilze in Streifen schneiden. 4.) Ingwerschälen und fein
würfeln. Ingwer, Brühe, Sojasauce, Reiswein oder Sherry, Zucker und
Salz verrühren. Stärke zugeben und unterrühren. Beiseite stellen. 5.
) Öl in einem Wok (oder einer grossen Pfanne) erhitzen.
Entenhautwürfel knusprig auslassen. Herausnehmen, Fett abgiessen und
auffangen. Jeweils etwas Entenfett in den Wok geben. Nacheinander
darin Entenfleisch, abgetropfte Pilze, Gemüse und Chilischote
jeweils ca. 1 min unter ständigem Rühren braten. 6. )Zum Schluss
alle Zutaten (ausser Entenhautwürfel) im Wok mischen. Sauce
durchrühren, darübergiessen und aufkochen, ca. 1 min köcheln lassen.
Mit Alfalfasprossen und knusprigen Entenhautwürfeln bestreuen. Dazu:
Reis (asiatischer Klebreis). Anmerkungen: ============ Sollte jemand
Schwierigkeiten mit der Beschaffung von Alfalfa-Sprossen haben: Mit
Mungo- oder Sojasprossen schmeckt datt auch. ;-9 Genauso mit dem
Ingwer: Man sollte für die Chinaküche _immer_ frischen Ingwer
verwenden. Wenn's den nun saisonbedingt halt nicht gibt, tut's auch
mal der aus'm Glas. ,-) Und: Seid wirklich sparsam mit dem Öl! Der
eine Teelöffel reicht voll und ganz - die Entenhaut lässt ihrerseits
6-8 Esslöffel Fett aus!

Stichworte: Länder, Asien, China

Stichworte: Geflügelgericht


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