60
30
0,25
100
3
30
|
g
g
Liter
g
g
|
Butter
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Bresse bleu
Eier
Butter zergehen lassen,
- das Mehl zugeben und
- unter ständigem Rühren d
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Zubereitung:
erwärmte Milch zugeben. Etwas einkochen lassen, dabei aber immer
weiterrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Vom
Herd nehmen und den gut zerdrückten Bresse blue einrühren. Danach
die Eigelbe zugeben. Das zurückbehaltene Eiweiß mit einer Prise Salz
steifschlagen und unter die Käsesauce heben. Mit der restlichen
Butter eine feuerfeste Souffleform ausstreichen und die Masse
einfüllen. Mit einem Messer am Innenrand der Form rundherum den
Käseschaum etwas nach innen drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200?C
30-35 Minuten backen. Noch heiß servieren. Dazu paßt ein Edelzwicker
oder trockener Portein. :Pro Person ca. : 353 kcal :Pro Person ca. :
1477 kJoule
: Quelle: Käsekunde-Käseküche von Holger Hofmann : :
erfasst von: Michäl Bromberg Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Käse, Soufflé, Eier, P4, Ei, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von,
Holger, von:, Hofmann, Milchprodukte, Michäl, Bromberg, Käsekunde-
Käseküche
Stichworte: Ei, Käse, P4, Soufflé :Notizen (*) : :
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