Pikantes Kürbisgratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
2
500
20




1
100
100
1
große

Stück

g
g




Bund
g
ml
Zwiebel
Lauch
Sellerie
Karotten
Kürbisfleisch
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter; für die Form
Petersilie
Schinken
Rahm
Eigelb

Zubereitung:
Gemüse und Zwiebel rüsten und in kleinste Würfelchen schneiden. Das
Kürbisfleisch in einen halben Zentimeter dicke Scheiben teilen,
daraus gröbere Würfel schneiden.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel- und Gemüsewürfelchen
mit den Kürbiswürfeln darin bei kleinster Feuer etwa 15 Minuten
zugedeckt andünsten, bis der Kürbis fast weich ist. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

Die Masse in eine ausgebutterte Gratinform verteilen, mit gehacktem
Petersilie und Schinkenstreifen überstreuen. Den Rahm steif schlagen,
mit dem Eigelb mischen und löffelweise auf das Gemüse verteilen.
Unter den Grill schieben und goldgelb überbacken.

Zum Beispiel: Beilage zu einem Schweinskotelett.
* Quelle: Nach: Tele ??/?? Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Gemüse, Gratin, Kürbis, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Gemüse, Gratin,
Kürbis, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]