500
2
4
1
1
1
1
1
1
0,50
|
g
Essl.
Teel.
Essl.
Prise
Prise
Essl.
Tasse
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Gegartes Lammfleisch
Getrocknete rote scharfe
Pfeffer
Erdnussöl
Salz
Sojasauce
Essig
Sesamöl
Spur Sichuanpfeffer
- (Bluetenpfeffer); gemahlen
Lauch; in Scheiben
- geschnitten
Brühe
(im Originalrezept steht:
- Knochenbrühe)
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Zubereitung:
Das Lammfleisch in Scheiben und die Paprika in viereckige Stücke
schneiden. Öl in einem Wok bei starker Flamme erhitzen, das Fleisch
darin anbraten und wieder herausnehmen. Etwas Öl im Wok belassen,
die Lauch- und Paprikastücke darin kurz anbraten, die
Fleischscheiben dazugeben und unter ständigem Rühren weiterbraten.
Salz, Sojasauce, Essig und die Brühe zufügen, Sichuanpfeffer
darüberstäuben. Sobald der Sud sprudelt, die Temperatur
herunterschalten und weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdunstet
ist. Zum Schluss mit dem Sesamöl beträufeln.
Nach: Bai Ziran, Wang Jinhuai, Xü Yuan: Rezepte der chinesischen
Familienküche. Peking 1990
** Erfasst und leicht verändert von Barbara Furthmüller
BARBARA_FURTHMÜLLER@PARABOL.cl.sub.de vom 19.06.1994 Erfasser:
Barbara Datum: 01.08.1994 Stichworte: Fleisch, Chinesisch, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, P4, Chinesisch
Stichworte: Fleischgerichte
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