300
20
125
1
10
2
|
g
g
ml
g
Essl.
|
Mehl
Bäckerhefe
Buttermilch
Ei (Gew. Kl. 4)
Jodsalz
Kümmel, gestossen
Kaffeesahne, zum
- Bestreichen
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FÜR DEN BELAG
2
1
1
10
1
1
1
12
10
400
250
200
150
2
|
kleine
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
g
g
g
|
Becher (a 175 g) Sahne
- Dickmilch, 10% Fett
Feingehackte Zwiebel
Ei (Gew. Kl. 4)
Mehl
Gehackte Petersilie
Kräuter der Provence
Fondorgewürz
Pfeffer
Salz
Dünne Scheiben
- Schweinefilet
(insgesamt ca. 400 g)
Butter
Salz
Pfeffer
Paprikagewürz
Blumenkohl
Karotten
Brokkoli
Champignons
Zitronensaft
Hartgekochte Eier (Gew.
- Kl. 4)
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Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln, zimmerwarme Buttermilch darübergiessen und ca. 15
Minuten am warmen Ort gehen lassen. Jodsalz und Kümmel zugeben und
alles zu einem festen Teig verarbeiten, nochmals ca. 30 Min. gehen
lassen.
Anleitung für ein Nest:
Die Teigmasse in vier gleich grosse Stücke teilen. Davon ein Stück
nochmals teilen. Daraus einen Teil als Boden ausrollen, den anderen
Teil nochmals teilen, 2 Stränge ausrollen und zu einer Kordel drehen
und als Rand um den Boden legen. Mit den anderen drei Teigstücken
ebenso verfahren. Für den Belag Sahnedickmilch mit Zwiebeln, Ei,
Mehl, Petersilie, Kräutern, Jodsalz und Fondorgewürz vermischen, die
Masse auf die vier Böden verteilen. Filetscheiben würzen, kurz in
Butter anbraten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln, das Gemüse in Salzwasser bissfest garen.
Fleisch, Champignons und Gemüse auf den 4 Nestern verteilen, einen
kleinen Platz für die Eier freihalten. Den Teigrand mit Kaffeesahne
bestreichen und die Nester im Backofen (E:180Yc) ca. 25-30 Min.
backen. Zum Schluss mit den hartgekochten Eiern dekorieren und heiss
servieren.
Bei 4 Portionen pro Portion:
2712/647 kJ/kcal
46 g Eiweiss
66 g Kohlenhydrate
21 g Fett
5,5 Be
** Gepostet von: Bettina Peeck Erfasser: Bettina Datum: 01.06.1996
Stichworte: Mehlspeise, Herzhaft, Pikant, P4
Stichworte: Zutaten, P4, Herzhaft, Mehl, Pikant, Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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