ZUTATEN
400
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1
1
2
20
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2
2
1
1
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g
Essl.
Teel.
ml
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
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Mixpickles (Glas)
Sojaöl
Provencekräuter, getrocknet
Knoblauchzehe, zerdrückt
- Pfeffer, schwarz, grob
- gemahlen
Putenbrustfilets (a 150
- g) Salz
Cognac o. Weinbrand
Butterschmalz
Eier
Sardellenfilets
Kapern
Sardellenpaste
Gourmet-Fix-Sossenbinder
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Zubereitung:
Mixpickles abtropfen lassen. Unterdessen Öl mit Provence-Kräutern,
Pfeffer und Knoblauch verrühren. Putenfilets auf beiden Seiten damit
bepinseln. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, dann in beschichteter
Pfanne bei Mittel Hitze unter öfterem Wenden in 5-8 Minuten knusprig
braun braten, salzen.
Cognac oder Weinbrand angiessen und flambieren. Putenfilets
herausnehmen, auf 2 Tellern zugedeckt warm stellen.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Eier nacheinander
hineinschlagen und zu Spieleiern braten, salzen und pfeffern. Auf
die Putensteaks legen, je ein Sardellenfilet und einen Esslöffel
Kapern hinzufügen. Bratenfond in einem Schuss der Mixpickles-
Marinade ablöschen, Sardellenpaste hinzufügen und unter Rühren
auflösen. Dann Sossenbinder einrühren, 1 Minute kochen. An die
Putensteaks giessen, Mixpickles dazugeben.
Mit knusprigem Stangenweissbrot auftragen.
* Für 2 Personen. Pro Person (ohne Brot) etwa 450 kcal oder 1885 kJ
** Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, ins Mm-Format erfasst und
gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0
Erfasser: P. Mackert
Datum: 14.01.1995
Stichworte: Putenbrustfilet, Peter, Gourmet, Mixpickles, P2
** Gepostet von Peter Mackert Date: Sat, 14 Jan 1995 Erfasser: Peter
Datum: 10.03.1995 Stichworte: Geflügel, Fleisch, Pikant, P2
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, Gourmet, P2, Peter,
Putenbrustfilet, Mixpickles
Stichworte: Geflügelgericht
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