Berliner Sauerkraut-Topf

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
500 Gramm Gepökeltes Eisbein
600 Gramm Sauerkraut
1 groß. Kartoffel
5 Wacholderbeeren
250 Gramm Möhren
2 Äpfel
Salz
Zucker
Gehackte Petersilie

======================QUELLE======================
www.Suppeninstitut.de
-- Erfasst *RK* 19.02.2002 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
Die Schwarte des Eisbeins an einigen Stellen einritzen und in etwa 1
Liter siedendem Wasser gar kochen. Das Fleisch heraus nehmen und in
kleine Stücke schneiden.

Das Sauerkraut mit geriebener roher Kartoffel binden und mit
Wacholderbeeren, geraspelten Möhren und Äpfeln nur noch kurz in der
Fleischbrühe kochen lassen. Das Fleisch zugeben, mit Salz und Zucker
abschmecken. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu schmeckt ein kühles Weißbier!

Stichworte: Suppe, Sauerkraut


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