Pikantes Schnitzelragout mit Aprikosen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
250
1
3


40
1
125
350
5
g
g

Essl.


g
Essl.
g
g

Schnitzelfleisch
Champignons
Zwiebel; gross
Öl
Salz
Pfeffer
Mehl
Klare Brühe
Creme fraiche
Broccoli
Aprikosenhälften 6 El.
- Rosewein

Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Pilze waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln.

Fleisch in heissem Öl anbraten, würzen und herausnehmen. Zwiebel und
Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Fleisch zugeben und mit Mehl
bestäuben. Kurz anschwitzen. Mit Wasser ablöschen und aufkochen.
Brühe darin auflösen. Zugedeckt 5-8 Minuten garen. Creme fraiche
einrühren.

Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser
8 Minuten dünsten. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen,
Aprikosen in Spalten schneiden.

Broccoli abtropfen. Mit den Aprikosen zum Ragout geben. Kurz
erhitzen und würzen. Mir Rosewein verfeinern. Dazu passen Spätzle.
Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion ca. 550 kcal *
Quelle: Mach mal Pause Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet
von Olaf Herrig Date: Tü, 10 Jan 1995 Erfasser: Olaf Datum:
09.03.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, Pilze, Broccoli, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, P4, Pilze, Broccoli

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]