2
1
2
1
4
50
2
1
100
1
1
1
500
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mittelgr.
mittelgr.
große
Essl.
g
Essl.
ml
Essl.
Bund
Bund
g
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Zwiebeln
Knoblauchzehe
Grüne
- Paprikaschoten (400 g)
Möhre
Sonnenblumenöl
Kokosraspel
Currypaste
(oder Currypulver)
Gute Messerspitze
Cayennepfeffer
Fischfond (Fertigprodukt)
Salz
Honig
Frischer Koriander
- (ersatzweise
Krause Petersilie)
Seelachsfilet
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Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe
schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne
herausschneiden und die Schoten unter fliessendem Wasser ausspülen.
Paprika in kleine Würfel schneiden, die Möhre schälen und ebenfalls
fein würfeln.
2. Öl in einem hohen Topf erhitzen und erst die Zwiebeln, dann
Knoblauch und das Gemüse anbraten. Kokosraspel, Currypaste und
Cayennepfeffer einrühren, kurz mit anrösten und mit 900 ml Wasser
ablöschen. Fischfond dazugeben und mit Salz und Honig abschmecken.
Die Suppe zugedeckt bei Mittelhitze 15 Minuten kochen.
3. In der Zwischenzeit Koriander abbrausen, Wasser abschütteln und
die Blättchen fein hacken. Seelachsfilets kalt abspülen, mit
Küchenkrepp trockentupfen und den Fisch in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Suppe vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem
Pürierstab sehr fein pürieren.
4. Suppe wieder auf den Herd stellen, die Fischstücke hineingehen
und bei schwacher Hitze 7 Minuten gar ziehen lassen. Suppe nochmals
abschmecken. Falls sie zu dick ist, mit etwas Wasser strecken. Den
Koriander untermengen und die Kokos-Seelachs-Suppe auf vorgewärmten
Tellern servieren.
Dazu schmeckt Weissbrot und ein frisches Bier.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Seelachs, Salzwasser,
Suppe, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Suppe, P4, Seelachs,
Salzwasser
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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