Berliner Schmorbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

700
100
40
20
0,25
160
2
2
1
1


g
g
g
g
Liter
ml
Tassen
Essl.
große
Bund


Schweinekeule
Speck
Schweineschmalz
Mehl
Saure Sahne
Weisswein
Wasser
Senf
Zwiebel
Suppengrün
Salz, Pfeffer
Kaffeesahne
Stärkemehl

Zubereitung:
Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden
garschmoren.

Den in Scheiben geschnittenen Speck in einer Pfanne recht braun

anbraten. Suppengemüse und Zwiebel würfeln und hinzugeben. Alles
zusammen gut durchdünsten und dann erst Wasser und Wein aufgiessen.

An den Fond saure Sahne hinzugeben und mit Salz und Senf abschmecken.
Kaffeesahne mit Stärkemehl verquirlen und unterziehen. Den fertigen
Braten anrichten und mit dem sauren Rahm überziehen.

Dazu schmecken Klösse aus gekochten Kartoffeln und Sauerkraut.
* Quelle: Nach ORb/Mdr-Text Erfasst (20.04.96) von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli Datum: 04.06.1996 Stichworte: Fleisch, Schwein,
Deutschland, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Schwein, Arten,
Innereien, P1

Stichworte: Fleischgerichte


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