Pilze auf griechische Art

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
1

1

2
1
8
1
2
0,25
g
Essl.

Essl.


Prise
kleine
Prise
Essl.
Liter
Champignons
Pfefferkörner, grüne,
- frisch oder aus dem Glas
Zitronensaft
Salz
Tomaten
Gewürznelken
Zwiebeln
Zimtpulver
Öl
Weisswein, trockener,

Zubereitung:
Die Pilze putzen, eventuell kurz abspulen. Grössere Pilze halbieren
oder vierteln. Die Pilze mit dem Zitronensaft mischen. Die Tomaten
mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die
Tomaten klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die
Zwiebeln schälen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin
unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten. Die Pilze
dazugeben und kurz mitbraten. Die Tomaten, den Weisswein und die
Pfefferkörner untermischen. Die Pilze mit Salz, den Gewürznelken und
dem Zimt würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten
schmoren. Eventuell noch mit Salz abschmecken, in eine Schüssel
geben und abkühlen lassen.

: Erfasst: Lothar Schäfer :Notizen (*) : Männerkochclub Die
Bratbären vom 19.01.1999 : : an der Katholischen
Familienbildungsstätte : : Bochum, Am Bergbaumuseum :
: unter der Leitung von Petra Schneckner : : lothar.
schäfer@ruhr-uni-bochum.de

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Griechenland, Nordrhein-Westfalen, P4, Pilze, Vorspeise, :Notizen,
(*), :, 01, der, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-
boc, 19, vom, de, von, Bochum, Männerkochclub, an, Katholischen,
Familienbildungsstät, Am, Bergbaumuseum, unter, Leitung, die, Petra,
1999, Bratbären, Schneckner

Stichworte: Griechenland, P4, Pilz, Vorspeise :Notizen (**)


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