Berliner Schrippen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,13
5,59
0,13
0,67
73
kg
g
Teel.
Essl.
ml
Mehl; (Type 550)
Hefewürfel
Salz
Lauwarmes Wasser (1)
Lauwarmes Wasser (2)

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in Wasser (1) auflösen.
Mehl, aufgelöste Hefe, Wasser (2) und Salz zunächst mit den
Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten
Teig verkneten.

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
Danach mit den Händen kräftig durchkneten und weitere 15 Minuten
gehen lassen.

Den Teig in die oben angegebene Anzahl Portionen teilen und jede
Portion zu einem Brötchen formen. Brötchen 30 bis 45 Minuten gehen
lassen.

In dieser Zeit mit den Fingerkuppen einen Schlitz oder eine Rille in
die Brütchen drücken und dann wenden. Die Brötchen mit Wasser
bestreichen und i vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten
backen. :Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 465 kJoule
:Eiweiss : 105 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 715 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten ohne Wartezeit :E-Herd: Grad: 225 :Gas:
Stufe: 4 :Umluft: Grad: 200
* Quelle: 24.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck,
Brötchen, P30

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, Brötchen, P30

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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