150
30
40
0,25
1
110
100
1
|
g
g
g
Teel.
Essl.
g
ml
|
Weizen,
Hirse und
Grünkern; zusammen fein
- Gemahlen
Meersalz
Hefeflocken
Butter; sehr kalt
Kaltes Wasser
Springform von 24 cm
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
200
2
400
3
60
1
2
1
2
2
|
g
g
Essl.
g
kleine
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Egerlinge
Olivenöl
Rahmcamembert; kalt
Ei
Steinpilzbrühe
Thymianblättchen
Kräuter; Petersilie,
- Majoran, Liebstöckel
Creme fraiche
Pfeffer
Meersalz
|
|
ZUM BESTREUEN
Zubereitung:
Tip: Damit der Teigrand beim Vorbacken nicht abrutscht oder umkippt,
wird er durch einen Folienrand gesichert: ein 80 cm langes Stück
Alufolie längs viermal falten und leicht zusammendrücken, so dass
ein fester Rand entsteht. Er wird von innen an den Teigrand gedrückt
und nach dem Vorbacken abgenommen. Einfetten ist nicht notwendig.
Den Folienrand können Sie mehrmals verwenden.
Das Mehl, das Salz und die Hefeflocken in der Backschüssel mischen.
Die Butterstückchen darüberstreuen, alles zu feinen Streuseln
verkrümeln. Das Wasser zugiessen und mit den Knethaken zu einem
glatten Teig verkneten. Etwa 40 Minuten zugedeckt kühl ruhen lassen.
Die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Pilze kurz
waschen, putzen und grob zerkleinern.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Öl unter gelegentlichem
Umwenden glasig braten. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze
etwa 5 Minuten anbraten. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
Den Camembert klein würfeln. Das Ei verquirlen. Den Käse, das Ei
(bis auf 2 Esslöffel), die Steinpilzbrühe, die Kräuter und die Creme
fraiche unter die Pilze rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form mit zwei Dritteln des
Teiges auslegen, einen Rand von 2 1/2 cm formen. Den Teigboden
mehrmals einstechen. Den Folienstreifen (siehe Tip) fest an den
Teigrand drücken.
Den Teigboden etwa 15 Minuten im Backofen (Mitte) vorbacken. Den
Folienstreifen entfernen. Die Pilzmasse einfüllen. Den Backofen auf
220i Grad schalten.
Den restlichen Teig ausrollen, Streifen ausrädeln und mit dem
restlichen Ei bestreichen. Die Streifen gitterartig auf den Kuchen
legen. Die Thymianblättchen darüber streuen.
Den Pilzkuchen in den Backofen (unten) schieben und etwa 30 Minuten
backen, bis das Teiggitter hellbraun ist. H Für den Teig:
* Quelle: -Früchtel: Vollwertküche -Erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana Datum: 06.02.1996 Stichworte: Backen, Pikant, Pilz,
P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P4, Pilze,
Pikant
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|