Pilzlasagne

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

NUDELTEIG
300
3
1
g

Essl.
Mehl
Eier
Olivenöl
Salz
FÜLLUNG
1
1

2

20
1
0,50
200
60
50
1

kg



g

Liter
g
g
g
Essl.
Zwiebel; gehackt
Gemischte Pilze; geputzt
- und - kleingeschnitten
Tomaten; geschält,
- entkernt - gewürfelt
Butter
Zitrone; den Saft davon
Gemüsebouillon
Rahm
Greyerzer; gerieben
Parmesan; gerieben
Schnittlauch Salz und
- Pfeffer
ZUM GARNIEREN
1





Essl.





Schnittlauch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Meine Familie & ich
- Spezial 10/93 Übernommen:
- 13.11.93
Nudelteig

Zubereitung:
Mehl. Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Füllung Die Zwiebel in
der Butter glasig dünsten. Pilze, Tomaten und Schnittlauch
hinzufügen, 3 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft und Bouillon
ablöschen, würzen. Lasagne Den Teig dünn ausrollen und in Rechtecke
schneiden (in der Grösse der Gratinform). Salzwasser aufkochen, die
Teigrechtecke kurz darin ziehen lassen bis sie gar sind, auf einem
Küchentuch abtropfen lassen. Ofen auf 225 Grad vorwärmen. Die Sahne
steif schlagen und 3/4 davon mit dem Greyerzer unter die Pilzmasse
ziehen. Teigblätter und Füllung lagenweise in der Gratinform
anrichten, mit Parmesan bestreuen und die restliche Sahne darüber
verteilen. Im heissen Ofen gratinieren, bis die Sahne bräunlich wird.
Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. Dazu: Blatt- oder
Gemüsesalat, Chianti oder roter Rioja

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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