20 Kleine Pizzen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--0.4 Eier 20 g Milch 1 g Trockenhefe 5 g braune Butter 14 g
Mehl 0.2 pn Salz MMMMM-----------------------------ZUM BELEGEN-------
------------------20 g Schinken 20 g Italienische Salami 0.2 kg
Frische Tomaten; in - Scheiben 10 g Champignons 100 g TOMATENSAUCE
0.8 Schalotten 0.2 bn Basilikum 0.4 Mozarella 20 g Frischkäse
0.6 Zucchini; - dünn gehobelt Oregano MMMMM-----------------------
--ERFASST AM 05.08.98--------------------- Ilka Spiess - Vincent
Klink - Restaurant Wielandshöhe - Stuttgart

Die Liste ließe sich beliebig verlängern. Nehmen Erwachsene an der
Party teil, wäre noch an Oliven oder Artischocken zu denken, oder
etwa an Pesto (Basilikumpaste). Eine süße Variante wäre 100 g Quark
mit zwei Eigelben vermischt und mit abgeriebener Zitrone prafümiert
und nach Belieben mit Zucker gut durch gerührt. Ziemlich dick auf
den Teigboden auftragen. Zum Ausbacken Butter oder Butterschmalz
verwenden. Olivenöl eignet sich auch sehr gut. Den Teig
zusammenrühren wie einen Pfannkuchenteig, also alle Zutaten
vermischen und möglichst mit dem Mixstab gut durchquirlen. Alle
Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit sich die Hefe
entfalten kann. Den Teig ca. fünfzehn Minuten gehen lassen. Wie die
Pizzen belegt werden, ist weitgehend Geschmackssache und kann nach
eigener Phantasie gehandhabt werden. Entscheidend ist, daß der Boden
genauso einfach wie ein Pfannkuchen zu backen ist. Man beachte, daß
die Pfannkuchen doppelt so dick wie normal in die heiße Pfanne
gegossen werden. Von beiden Seiten langsam, möglichst gut
durchbacken. Den Boden dann belegen und bei größter Hitze in den
sehr heißen Ofen schieben.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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