Pilzpaprikasch mit Spiegelei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Pilze
Eier
Fett
Zwiebel
Salz
Paprikapulver
Saure Sahne
Mehl
Letscho
Geriebener Käse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Die kleingeschnittene Zwiebel wird im Fett gebräunt und von der
Flamme genommen, mit Paprika bestreut, ein wenig Wasser dazugegeben
und verrührt. Man stellt zurück auf die Flamme und brät weiter. Die
gleichmäßig geschnittenen Pilzscheiben sowie Salz werden
hinzugegeben. Unter gelegentlichem Umrühren wird auf kleiner Flamme
bis zum Garwerden gedünstet. Inzwischen gibt man das Letscho dazu,
verrührt Mehl mit saurer Sahne, dickt damit das Pilzpaprikasch ein
und kocht es auf. Mit Spiegelei wird serviert. Man erhitzt Fett in
der Pfanne und schlägt die Eier vorsichtig hinein. Auf kleiner
Flamme brät man, bis das Eiweiß fest geworden, aber das Eigelb noch
weich ist. Die gebratenen Eier werden vorsichtig herausgenommen und
auf das Paprikasch gegeben. Man kann auch die Eier auf das
Paprikasch schlagen und sie so braten. Dabei ist darauf zu achten,
daß das Eigelb ganz bleibt. Geriebener Käse wird auf das Ei gestreut
und in der Backröhre bei Oberhitze solange gebacken, bis das Eiweiß
fest ist.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

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