Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--600 g Mehl 45 g Hefe, frisch 1 pn Salz 300 ml Wasser, warm 2 tb
Olivenöl MMMMM---------------------------------BELAG-----------------
------------400 g Pilze; nach Möglichkeit Steinpilze, geputzt und
in -Scheiben geschnitten 4 tb Olivenöl 1 Knoblauchzehe; gehackt 8
Basilikumblätter, frisch 1 tb Thymian, frisch 4 tb Parmesan; frisch
gerieben Öl zum Beträufeln MMMMM--------------------------------
QUELLE---------------------------- Antonio Carluccio Pilze für
Feinschmecker erfasst von Petra Holzapfel
Für den Teig Salz und Olivenöl zu dem warmen Wasser geben und die
Hefe darin auflösen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und die
Hefemischung nach und nach in die Mitte tropfen lassen, dabei vom
Rand aus das Mehl einarbeiten, bis die Flüssigkeit vollkommen
aufgenommen ist und sich ein grosser Klumpen bildet. Diesen so lange
kneten, bis sich ein glatter Teig ergibt. Zu einer Kugel rollen und
in eine bemehlte Schüssel legen. Die Oberfläche mit Öl einstreichen,
damit sich keine harte Kruste bildet. Den Teig mit einem trockenen
Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort (mindestens 20°C)
gehen lassen. Den Ofen auf 230°C vorheizen. Inzwischen die Pilze
unter Rühren im Öl scharf anbraten. Nach 1 Minute den Knoblauch
zufügen und die Pfanne nach einer weiteren Minute vom Herd ziehen.
Die zerpflückten Basilikumblätter dazugeben. Den Teig in 4 Portionen
teilen und mit dem Handballen (der in diesem Fall dem Nudelholz
vorzuziehen ist) Böden von 27 cm Durchmesser formen. Diese in
eingeölte Pizzaformen legen und die Pilze mit dem Öl darauf
verteilen. Mit Thymian würzen, salzen und pfeffern, mit Parmesan
bestreuen und zuletzt mit etwas Öl beträufeln. Die Pizzen im sehr
heissen Ofen 10 minuten backen und heiss servieren. Am besten mit
frischen Steinpilzen, aber auch mit Mischpilzen oder
Zuchtchampignons, auch mit TK-Steinpilzen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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