MÜRBETEIG
200
1
100
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g
g
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Mehl
Salz
Eiweiss
Butter 3 El. Wasser
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FÜLLUNG
0,80
1
2
2
1
1
1
0,13
|
kg
Essl.
Bund
Liter
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Pilze (0,8-1)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
Petersilie
Salz
Pfeffer
Ei
Eigelb (übrig vom Teig)
Sahne
Cayennepfeffer
Muskatbluete
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Zubereitung:
1. Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und in Folie
gepackt eine halbe Stunde ruhen lassen.
2. Die Pilze putzen, in Scheibchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch
fein hacken.
3. In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin andünsten. Pilze zufügen und so lange dünsten, bis
fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Die gehackte Petersilie
unterrühren, alles salzen und pfeffern.
4. Den Teig messerrückendünn ausrollen, eine mit Butter ausgefettete
Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
5. Die Pilze auf diesem Teigboden verteilen. Ei, Eigelb und Sahne
miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
Muskatbluete würzen. Über die Pilze giessen.
6. Den Kuchen im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten
Einschubleiste etwa 35 bis 40 Minuten backen.
Tip: Die Quiche lässt sich sehr gut einfrieren und bei Bedarf in der
Mikrowelle oder im Backofen auftauen und erhitzen. Dazu schmeckt ein
Salat.
* Quelle: stern 37 / 95 Erfasser: Lothar Datum: 29.12.1995
Stichworte: Pilz, Quiche
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Pilze, Quiche
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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