ZUM TEIG
200
1
500
3
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g
Essl.
ml
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Mehl
Butter
Milch
Eier
Salz
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ZUR SOSSE
350
1
1
1
100
1
|
g
Essl.
Teel.
Essl.
ml
Bund
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Pilze
Butter
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Mehl
Saure Sahne
Petersilie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/
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Zubereitung:
Aus dem Mehl, der Butter und der Milch kocht man eine Bechamelsoße,
gibt nach dem Abkühlen das Eigelb, eine Prise Salz und den festen
Eischnee dazu. Die Masse wird fingerdick auf ein gerettetes, mit
Mehl bestreutes Backblech geschüttet und bei mittlerer Hitze wie der
Bisquit gebacken. Man darf die Masse aber nicht zu sehr austrocknen
lassen. Inzwischen werden die Pilze geputzt und zerschnitten. Man
dünstet sie mit der geriebenen Zwiebel in Butter oder in Fett. Mit
Pfeffer und Salz wird gewürzt und solange gedünstet, bis der Saft
eingekocht ist. Dann wird Mehl mit saurer Sahne verrührt und die
Pilze damit eingedickt. Man streut feingeschnittene Petersilie
darauf. Der gebackene Teig wird heiß auf eine Platte gestürzt und
die dicke Pilzsoße darauf verteilt. Man rollt die Platte zusammen
und begießt sie mit geschmolzener Butter.
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