Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SUPPE--------------------------
---500 g gemischte Knochen 300 g Suppengrün 150 g Pilze 50 g
Fett 50 g Mehl 50 g Zwiebeln 20 g Salz 2 g gemahlener Pfeffer
Saure Sahne 1 bn Petersilie MMMMM-------------------------------
Nudelteig---------------------------100 g Mehl 1 Ei Salz ; zum
Kochwasser MMMMM--------------------------------QUELLE---------------
------------- Ungarische Speisen Früher und heute Gaswerke Budapest
1984 Erfasst von: Roland Pötschke www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de /pötschke/
Man bereitet eine Knochenbrühe mit Suppengrün. Die feingeschnittene
Zwiebel wird im Fett gebräunt und die in dünne Scheiben
geschnittenen Pilze dazugegeben. Die gehackte Petersilie, Salz und
Pfeffer werden hineingestreut. Auf großer Flamme und im unbedecktem
Topf wird solange gebraten, bis der eigene Saft verkocht ist. Man
schüttet die Knochenbrühe mit dem Suppengemüse darauf, würzt je nach
Geschmack, kocht auf und gibt die saure Sahne dazu. Aus dem Mehl und
Ei wird ein fester Teig bereitet, kleine Stücke davon gezupft und in
kochendem Salzwasser gekocht. Diese gibt man dann in die Suppe.
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Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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