Zutaten:
======================== FSR DIE CREPES ========================
200 Gramm Mehl
100 Gramm Zerlassene Butter
8 Eier
1/2 Ltr. Milch
4 Prisen Salz
Butter; zum Ausbacken
======================== FSR DIE FSLLUNG ========================
800 Gramm Champignons od.
-- Austernpilze
4 Schalotte; fein geschnitten
100 Gramm Butter
4 Essl. Petersilie; fein gehackt
Salz und Pfeffer
======================= FSR DIE GARNITUR =======================
16 klein. Champignons
Salz
4 Zitrone
========================= FSR DIE SAUCE =========================
1/2 Ltr. Brauner Kalbsfond; zur
-- richtigen Dicke eingekocht
80 Gramm Butter
======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text
(ARD-BUFFET) - Ulli Fetzer
Zubereitung:
Die Zutaten für die Pfannkuchen (Crepes) im Mixer zu einem Teig
verarbeiten. In einer Pfanne mit Butter 6 sehr dünne Pfannkuchen
ausbacken. Die Schalotte in einer großen Eisenpfanne in Butter
anschwitzen. Die Pilze durch einen Fleischwolf drehen. Die Pilzmasse
dann in die Pfanne dazugeben, unter ständigem Rühren garen. Den
dabei gebildeten Fond komplett einkochen, die Petersilie dazugeben,
noch einige Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pilzmasse möglichst heiß auf die noch warmen Pfannkuchen
streichen und abwechselnd übereinander schichten. Etwa 5 Lagen für
die Torte. Leicht andrücken. Im Backofen warm stellen. Für die Sauce
den eingekochten Kalbfond mit der Butter aufschlagen. Die Torte in
Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
Mit den kleineren Champignonköpfen und der Zitrone garnieren.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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