Pilz-Wein-Rahm-Cremesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400



4
1,50
200
50
250
g




Liter
ml
g
ml
Pilze; gerüstet und -
- gescheibelt, wie Eier- -
- schwämme, Steinpilze, -
- Champignons, usw.
Schalotten; gehackt
Geflügelbrühe
Weisswein
Butter
Rahm Salz weisser Pfeffer

Zubereitung:
Die Brühe mit dem Wein, den Schalotten und den Pilzen erhitzen (Ein
paar besonders schöne Pilzstücklein zurückbehalten). Während 15
Minuten leise köcheln lassen.

Im Mixer pürieren und dabei auch die sehr kalte Butter in Flocken
zugeben, damit sie schön bindet.

Die Suppe zurück in die Pfanne geben und mit dem Schneebesen bis
vors Sieden schlagen.

Nach und nach den Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die zurückbehaltenen Pilze in wenig Butter sautieren und
vor dem Servieren in die Suppe geben.
* Quelle: K.Rüeg, Sendung S3 vom ? Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Suppe, Creme, Pilz, Wein, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Alkohol, Suppe, Wein, Sekt,
P4, Pilze, Creme

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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