Piment, kleine Gewürzkunde

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen



Piment
Nelkenpfeffer

Zubereitung:
Nelkenpfeffer nennt man die Beeren auch bei uns, und die Engländer
bezeichnen sie sogar als Allspice, als Gewürz für alles.

Beide Namen entstanden völlig zu Recht, vereinen doch die dunkel-
braun bis rötlich-braun-gelben Pimentkörner in sich den Duft von
Nelken, Zimt und Muskat sowie eine schwache Pfefferschärfe.

Alle Speisen, denen diese Gewürze Geschmack geben sollten, können
bestens mit Piment zubereitet werden. Kein Wunder, dass Piment
Bestandteil vieler Gewürzmischungen ist: In Curry und
Lebkuchengewürz gehört es ebenso wie in Worcestersauce, in
zahlreiche Wurstgewürze und Mischungen für Beizen und Marinaden. Wie
für alle Gewürze gilt auch hier, dass die ganzen Körner das Aroma
weit länger umschliessen als das Pulver. Übrigens hielt Kolumbus die
Beeren einst für Pfeffer, und so nannte man sie Pimienta, was
wiederum Pfeffer bedeutet.
* Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh, Erfasst von B. Fritsche
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Gewürz, Infos, Piment,
Nelkenpfeffer, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gewürze, Informationen, P1,
Gewürz, Infos, Piment, Nelkenpfeffer

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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