Pimpinellen-Mayonnaise

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
1
0,13
10
2
6



Teel.
Liter





Eigelb
Senf, scharf
Sonnenblumenöl
Pimpinelleblätter
Minzeblätter, frisch
Walnußkerne, gehackt
Etwas Zitronensaft
Kräutersalz
Pfeffer

Zubereitung:
Eigelb mit dem Senf cremig rühren, das Öl tropfenweise unter
ständigem Rühren hinzufügen. Alles mit etwas Zitronensaft
abschmecken. Die Kräuter und Walnüsse fein hacken und unterziehen.
Nach Geschmack salzen und pfeffern. Im Kühlschrank durchziehen
lassen. Die Mayonnaise schmeckt gekühlt sehr gut zu kurzgebratenem
Fleisch, gegrilltem Fisch und Pellkartoffeln. Auch als Salatsauce
geeignet.

: : : Quelle: Gong :Notizen (**) : : :
Erfasst von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de Stichworte: Menüfolge, P4, Mayonnaise, Sauce, :Notizen,
(*), :, Quelle:, (**), Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt,
de, Gong, von, Pimpinelle

Stichworte: Mayonnaise, P4, Pimpinelle, Sauce :Notizen (*)


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