350
250
250
1
2
1
100
|
g
g
g
g
|
Mehlig kochende Kartoffeln
Gemahlene Mandeln
Puderzucker
Vanillinzucker
Eigelb
Bittermandelaroma
Pinienkerne (od. gehackte
- Mandeln
Od. Pistazien)
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer
Gabel zerdrücken. Erkalten lassen. Mandeln mit gesiebtem Puderzucker,
Vanillinzucker, Eigelb und Mandelaroma dazugeben. Alles gut
verkneten. Aus dem Kartoffelteig walnussgrosse Kugeln formen. In
Pinienkernen wälzen. Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleine Klösschen
formen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen.
Über Nacht etwas antrocknen lassen.
Ergibt ca. 30 Stück. Backzeit ca. 25 Minuten (160GradC)
** Gepostet von Harald Lossner Date: Sun, 20 Nov 1994 Erfasser:
Harald Datum: 02.02.1995 Stichworte: Brötchen, Pinien
Stichworte: Brötchen, Pinien
Stichworte: Brot
|