Pinienküchlein

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

80
300
4
2
4
60
2
g
g
Teel.
Teel.
Essl.
g

Pinienkerne
Weizenvollkornmehl
Weinstein-Backpulver
Meersalz
Rohrzucker
Butter
Eigelb , zum Bestreichen
Pinienkerne zum Verzieren
ERFASST DURCH PETER MESS




- Cooknet : 235:570/210
- Fido : 2:2487/3008.6
- 26.11.96

Zubereitung:
Pinienkerne mahlen und mit Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine
Rührschüssel geben. Die Butter (aus dem Kühlschrank) in kleinen
Stückchen hinzufügen und die Masse zu einem mehligen Teig verkneten.
dann unter ständigem Kneten 100 ml (je Rezept) Wasser einarbeiten,
mit bemehlten Händen noch fünf Minuten durchkneten, Teig in eine
eingefettete Schüssel legen und abgedeckt eine Viertelstunde lang
ruhen lassen. Eigroße Portionen von dem Teig abstechen und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen von etwa einem halben
Zentimeter Dicke ausrollen. Oberfläche mit Eigelb bepinseln und mit
Pinienkernen dekorieren. Auf einem leicht eingefetteten Backblech
bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten auf mittlerer
Schiene backen. Diese Kuchen können warm oder kalt gegessen werden.
nordamerikanischen : Indianer : Erschienen im Heinrich Hugendubel
Verlag München
(*) : : : Quelle: Reformhaus-Kurier 5/96
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P4, Gebäck, :Notizen,
(*), :, Quelle:, Spezialität, 5/96, Reformhaus-Kurier

Stichworte: Backen, Gebäck, Kuchen, P4, Spezialität :Notizen
Quelle: Chilli, Mais und Kaktusfeigen - Die Küche der


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]