ZUCKERSIRUP
40
40
40
0,07
0,07
8
0,23
|
ml
g
ml
Scheibe
g
|
Wasser
Zucker
MMMMM---------------------------------BOWLE------
-
Zuckersirup
Ananas
Pfirsich; geschält und -
- entkernt
Erdbeeren
Zweiglein Minze
Müllers Altbier
|
|
Zubereitung:
Pinkus Müllers Altbierbowle: einst Kultgetränk Münsteraner Studenten.
..
Für den Zuckersirup: Wasser zum Kochen bringen. Zucker unter Rühren
einrieseln, aufkochen und abkühlen lassen. Man kann auch eine
grössere Menge davon zubereiten: in Flaschen füllen und kalt und
dunkel aufbewahren.
Zuckersirup in eine Schüssel geben. Früchte in kleine Stücke
schneiden und mit Minze und dem Sirup etwa 24 Stunden ziehen lassen.
Jeweils einen Esslöffel von diesem Bowleansatz in ein 0.2-l-
Altbierglas geben und mit kaltem Altbier auffüllen.
Erfasser: Rene Datum: 06.02.1996 Stichworte: Getränke, Bowle, Bier,
Pfirsich, Erdbeere, P50
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk,
Erdbeeren, Pfirsiche, Bier, Getränke, Beeren, Bowle, Erdbeere,
Pfirsich, P50
Stichworte: Getränke
|