1
1
500
250
1
|
kg
Teel.
g
g
Liter
|
Weißkohl
Salz
Altbackenes Weissbrot
Fontinakäse
Fleischbrühe
|
|
FÜR DIE FORM UND ZUM BELEGEN
Zubereitung:
Den Weisskohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die
Kohlviertel in Streifen scheiden oder hobeln. Den Weisskohl mit dem
Salz und mit Wasser bedeckt im geschlossenen Topf in etwas 40
Minuten weich kochen, Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
Das Weissbrot in dünne Scheiben schneiden. Den Fontinakäse ebenfalls
in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Fleischbrühe erhitzen.
Den Backofen auf 220Y vorheizen. Den Boden der ausgebutterten Form
mit einigen Weissbrotscheiben belegen und diese mit Fleischbrühe
beträufeln. Den Weisskohl in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Auf das Weissbrot eine Schicht Kohl geben. Auf den Kohl einige
Butterflöckchen setzten und Käsescheiben legen. Darauf wieder eine
Schicht Weissbrot geben, mit Brühe beträufeln, Kohl, Butter und Käse
darübergeben, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schicht
Weissbrot abschliessen und darauf wieder Butter in Flöckchen setzen.
Die restliche Fleischbrühe in die Form giessen. Die Suppe im
Backofen etwas 20 Minuten völlig garen.
** Gepostet von Albert Brons Erfasser: Albert Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppe, Kohl, Italien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Suppe,
Italien, P4, Kohl
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|