500
2
800
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g
Essl.
ml
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Naturreis
Margarine; oder Butter
Brühe; oder Wasser
Salz
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Zubereitung:
Werner Schiek: Vor einiger Zeit war mal die Anfrage nach der
Zubereitung von Reis im Umlauf. Ich habe nun mal meine
Lieblingszubereitungsart von Reis eingetippt, wie ihn mein liebes
Frauchen immer macht. Da die Mengenangabe der Brühe in Gläsern bei
ihr erfolgt habe ich es pro Glas mal in 0,2 l umgesetzt. (So sind
unsere Gläser) wer es lieber matschiger mag, muss etwas mehr
Flüssigkeit zugeben. Probiert es einfach mal aus.
Reis mehrmals waschen und dann in heissem Wasser 30 Min. ziehen
lassen und danach sieben.
Die Brühe und Butter/Margarine (Mit Butter und Brühe schmeckt es mir
am besten) in einen Topf geben, Salzen und zum Kochen bringen. Den
Reis dazugeben und den Topf zudecken wenn es wieder kocht. Den Herd
auf kleine Flamme einstellen und solange kochen, bis die ganze
Flüssigkeit aufgesogen wurde.
Dann den Deckel öffnen und mit einem (sauberen) Tuch abdecken und
kurz ruhen lassen.
-- Servieren --
Ich mags besonders gerne, wenn zusätzlich noch kleine dünne Nudeln
mitgekocht werden (wie Glasnudeln, nur Braun) die dann den
besonderen Pfiff dazu geben.
( Pirinc Pilavi wird übrigens etwa so ausgesprochen : Pirintsch
Pilave )
* Quelle: Funda's Hausrezept Gepostet v. Werner Schiek
2:2426/3035.19,31.05.94 textlich leicht angepasst Erfasser: Datum:
05.04.1995 Stichworte: Reis, Türkei, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Balkan, Reis, Türkei, P4
Stichworte: Reisgerichte
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