500
2
800
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g
Essl.
ml
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Naturreis
Margarine oder Butter
Brühe (oder Wasser)
Salz
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Zubereitung:
Reis mehrmals waschen und dann in heissem Wasser 30 Min. ziehen
lassen und danach sieben. Die Brühe und Butter/Margarine (Mit Butter
und Brühe schmeckt es mir am besten) in einen Topf geben, Salzen und
zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben und den Topf zudecken wenn es
wieder kocht. Den Herd auf kleine Flamme einstellen und solange
kochen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen wurde. Dann den Deckel
öffnen und mit einem (sauberen) Tuch abdecken und kurz ruhen lassen.
--- Servieren --
Ich mag's besonders gerne, wenn zusätzlich noch kleine dünne Nudeln
mitgekocht werden (wie Glasnudeln, nur Braun) die dann den
besonderen Pfiff dazu geben.
( Pirinc Pilavi wird übrigens etwa so ausgesprochen : Pirintsch
Pilave )
* Quelle: Funda's Hausrezept 2:2426/3035.19 ** From:
Werner_Schiek@p19.f3035.n2426.z2.fido.sub.org Date: Tü, 31 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Werner Datum: 10.06.1994
Stichworte: Beilagen, Türkei, Reis, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Balkan, Reis, Türkei, P4,
Beilagen
Stichworte: Reisgerichte
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