Piroggen mit Fleischfüllung

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1 Piroggenteig siehe Basisrezept MMMMM--------------------------
-----FÜLLUNG---------------------------400 g Suppenfleisch;
gekocht 1 Brötchen; eingeweicht 1 md Zwiebel; feingehackt 40 g
Butter Pfeffer Salz Speck; ausgelassen ODER Butter; mit Semmelmehl
MMMMM-------------------------------EVENTUELL------------------------
---1 Ei

Ein in der polnischen Küche geschätztes Mittagsgericht, zu dem
Rohkostsalate, vor allem mit Sauerkraut, gereicht werden. Die
Füllung wird aus gekochtem Suppenfleisch bereitet, das zusammen mit
der eingeweichten und ausgedrückten Brötchenmasse durch den
Fleischwolf gedreht wird. Mit Zwiebeln (in Butter leicht gebräunt),
Pfeffer und Salz abschmecken. Ist die Füllung zu trocken, rohes
Eigelb unterziehen. Weiter: siehe Basisrezept Piroggen mit
Fleischfüllung werden meist mit zerlassenem Speck übergossen. Sie
können auch mit trocken geröstetem Semmelmehl überstreut und
anschliessend mit heisser Butter übergossen werden. Ausgezeichnet
schmecken sie übrigens aufgewärmt (leicht angebraten).

Menge: 4
* Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und
polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warßawa 1979, ISBN 83-223-
1817-0 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date:
Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene Datum: 04.04.1994 Stichworte: Teigware, Fleisch, Zer

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Teigwaren, ZER

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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