Piroggen mit Pilz-Zwiebel-Fülle

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE FÜLLUNG
200
4
8
4
g
Essl.
mittelgr.
Teel.
Getrocknete Pilze
Margarine oder Öl
Zwiebeln
Weizenmehl
Salz, Pfeffer
FÜR DEN TEIG
4
1,50
8
8
8
4
160
kg
Liter
Essl.
Essl.

Teel.
g
Mehl
Milch
Margarine oder Butter
Zucker
Eier
Salz
Hefe
Öl zum Braten

Zubereitung:
Den Hefeteig mit Vorteig ansetzen. Aus dem fertigen Teig kleine
Brötchen formen und für kurze Zeit warm stellen, danach in runde
Scheiben ausrollen und darauf die Pilzfülle legen. Die Ränder der
Pirogge so zusammenpressen, daß sie die Form eines Schiffchens
erhält. Die Piroggen 10 bis 15 Minuten an einem warmen Platz stehen
lassen, das überschüssige Mehl abbürsten und dann erst in einem
Tiegel mit Öl braten oder in der Backröhre auf dem Backblech backen.
Dazu muß der Teig aber etwas fester sein. Zubereitung der Fülle: Die
getrockneten Pilze gründlich waschen und kochen. Die garen Pilze
nochmals in kaltem Wasser waschen und durch den Fleischwolf drehen
oder feinhacken. Die Pilzmasse in etwas Margarine anbraten und mit
gerösteten Zwiebeln sowie Mehl vermischen, mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Diese Pilzfülle kann auch mit gekochtem Reis zubereitet
werden.
:Notizen (*) : : : Quelle: Ukrainische Küche,
Verlag MIR, Moskau,1985 : : erfaßt: E.Hofmann, 02/99

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Russland, Ukraine, Teigwaren,
Mehl, Piroggen, Getreide, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfasst:, Küche,
Verlag, Mir, Moskau, Hofmann, E, 02/99, 1985

Stichworte: Mehlspeisen, Piroggen, Russland, Teigwaren


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