Piroggen mit Weisskäsefüllung

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1 Piroggenteig siehe Basisrezept MMMMM--------------------------
-----FÜLLUNG---------------------------350 g Weisskäse 1 Ei
Salz Butter MMMMM-------------------------------EVENTUELL------------
--------------- Sahne

Gut ausgedrückter fetter Weisskäse durch ein Drahtsieb streichen und
mit Ei gründlich verrühren. Mässig salzen. Die Füllung quillt
während des Kochens, also nicht zu viel Masse auf den Teig geben.
Weiter: siehe Basisrezept Sofort nach dem Kochen mit reichlich
Butter servieren. Gesondert kann Sahne gereicht werden. Piroggen mit
dieser Füllung sind nicht zum Aufwärmen geeignet.

Menge: 4
* Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und
polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warßawa 1979, ISBN 83-223-
1817-0 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date:
Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene Datum: 04.04.1994 Stichworte: Teigware, Weisskäse, Zer

Stichworte: Zutaten, Teigwaren, ZER, Weisskäse

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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